MENAKJUBKAN,,,!!! INILAH YANG DINAMAKAN PUCUK DICINTA ULLAN PUN TIBA,,MENYESALAH JIKA KALIAN TIDAK MENCOBA RAMUAN INI,,DAUN CINCAU

Racikan Obat Alami Untuk Sakit Maag dan Radang Lambung – Penyakit mag atau tukak kambung nampaknya remeh, namun kerap merepotkan. Cepat pulih tetapi juga mudah kambuh. Kemunculan gejalanya ditandai dengan rasa nyeri pada perut dikarenakan meningkatnya asam lambung. Cincau nyatanya dapat menyelesaikannya

Sebagian tanaman umum digunakan orang-orang untuk meredam maag ini. Salah satunya yakni : 



– Cincau, Daun cincau mempunyai kandungan bahan kimia berupa senyawa aktif Premnazole dan Phenyl butazone yang bisa turunkan kesibukan enzim hingga automatis asam lambung yang terbentuk pada cardia dalam dinding lambung juga alami penurunan.

– Madu organik, Ambil 1-2 sendok teh mentah madu organik.
 Madu organik dengan cara selekasnya di mulut dapat untuk meredakan ketidaknyamanan, menentramkan dan cepat tangani sakit maag yang menyakitkan. Madu organik juga tinggi kalium, madu membantu tingkatkan pencernaan dan bikin satu susunan alkali di dalam perut. Campur madu dengan cuka sari apel untuk buat minuman yang dapat kurangi sinyal tanda refluks asam lambung dengan cara selekasnya. Satu sendok madu bisa pula menolong sebelumnya tidur atau saat malam hari apabila terbangun oleh lantaran refluks asam lambung.

– Apel Merah, Makan sepotong apel begitu baik waktu mengalami 


beberapa gejala GERD
 (gastroesophageal reflux disease).


Apel, terlebih tipe merah manis, dapat menolong untuk membuat satu susunan basa dalam perut, kurangi kecenderungan asam untuk kembali naik ke kerongkongan, dan menyebabkan nyeri. Apel juga baik pada saat tidur untuk menghindar dan menyembuhkan asam lambung waktu malam hari.

Diluar itu ada pula racikan untuk menangani dan obat radang lambung 

– 30 gr temu lawak fresh + 10 gr kulit jeruk mandarin kering + 5 butir kapulaga direbus dengan 500 cc air hingga tersisa 200 cc, airnya disaring, diminum hangat-hangat.

– 75 gr daun lidah buaya dikupas kulitnya + 10 gr adas + 5 butir bunga lawang direbus dengan 500 cc air tersisa 200 cc, airnya disaring + 1 sdm madu, diminum hangat-hangat.

– 25 gr kunyit fresh + 20 gr kencur + 5 butir cengkeh direbus dengan 400 cc air hingga tersisa 200 cc, airnya disaring, diminum hangat-hangat

– 3 batang sereh + 15 butir ketumbar + lengkuas direbus dengan 500 cc air sampai tersisa 200 cc, airnya disaring, minum hangat-hangat.

Catatan :
Anda dapat menggunakan satu diantara langkah tradisional diatas. Kerjakan dengan teratur satu hari 2 kali. Dalam lakukan perebusan pakai panci enamel atau periuk tanah.

Di ambil dari beragam sumber

Subscribe to receive free email updates: